DIPLOTAXIS ERUCOIDES
Der Wasabi-Rucola ist dem Rucola in den Wuchseigenschaften
und Pflegeansprüchen sehr ähnlich. Allerdings überzeugt er mit einem
ungewöhnlich scharfen Geschmack nach Wasabi bzw. Meerrettich. Die Blätter lösen
einen echten „Wow-Effekt“ auf der Zunge aus. Sie sehen harmlos aus, aber in
ihnen steckt eine nette Überraschung für den Gaumen. Wasabi-Rucola enthält
ätherische Öle, die Senföle, die in Verbindung mit der Mundflüssigkeit den
scharfen Geschmack erzeugen. Der hohe Gehalt an Senfölen wirkt zudem
antibakteriell.
Essbar
Bienenfutter
Einjährig
Sonnig bis Halbschatten
Höhe:20-30
cm
VERWENDUNG
Wasabi-Rucola ist ein „Muss“ in der asiatischen Küche wie
beispielsweise in den beliebten Asia-Salaten. Die Blätter sind zart und nicht
verholzt. Sie eignen sich ideal als „scharfe Note“ im frischen Salat und regen
die Verdauung bei fetten Speisen wie z. B. Grillfleisch an. Wasabi-Rucola ist
auch sehr lecker als Beilage im Sandwich oder Brötchen und klein geschnitten im
Rührei. Mit Wasabi-Rucola gewürzter Quark oder Frischkäse ist ein beliebter
Brotaufstrich.
PFLEGE
Wasabi-Rucola bildet selbstständig Samen, der im Oktober auf
den Boden fällt und aus dem im nächsten Frühjahr wieder neue Pflanzen wachsen.
Die Blüten werden ab August gebildet. Männliche und weibliche Organe befinden
sich in einer Blüte und werden somit leicht von Insekten bestäubt.
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