Blu milder Spiral-Chili
CAPSICUM ANNUUM
Der Spiral-Chili ist eine traditionelle
ungarisch-österreichische Peperonisorte. Sie ist sehr ertragreich und überzeugt
mit einer leichten Schärfe. Die bis zu 20 cm langen, spiralförmigen Chilis
reifen von Grün über Gelb und Orange bis hin zu einem satten Rot und sind damit
optisch eine echte Attraktion auf Terrasse und Balkon.
Essbar
Einjährig
Sonnig
Höhe:80-100 cm
Schärfegrad 1
VERWENDUNG
Die milden Spiral-Chilis eignen sich hervorragend zum
Einlegen. Sie können aber auch wie normale Paprika gegessen und zubereitet
werden. Tipp: Die Spiral-Chilis sind bereits im gelb-grünen Zustand schon sehr
schmackhaft.
PFLEGE
Der milde Spiral-Chili bevorzugt, wie andere Chilis auch,
einen besonders warmen und sonnigen Standort. Nach Möglichkeit schützt man ihn
vor Regen und besonders vor Wind. Am besten gedeiht der Spiral-Chili im Kübel,
denn ein Gefäß kann gut unter einen schützenden Dachvorsprung oder das Vordach
gestellt werden. Wichtig sind eine gleichmäßige Bodenfeuchtigkeit und eine gute
Düngung. Geerntet werden die Spiral-Chilis zwischen August und Oktober. Je
reifer die Spirial-Chilis sind, umso schärfer sind sie. Die Erde muss
nährstoffreich und durchlässig sein, am besten gleich bei der Pflanzung mit
Hornmehl oder Kompost anreichern.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen