LEPIDIUM PERUVIANUM
Die Maca-Pflanze stammt aus den peruanischen Anden und
enthält einen hohen Anteil an Proteinen, Vitaminen, Phosphor und Eisen. Sie
machte sich einen Namen als „Anden-Ginseng“ mit höherer potenzstärkender
Wirkung als Ginseng. Maca dient seit über 3.000 Jahren als natürliches
Stimulanzmittel für Männer und Frauen. Die Blätter und Wurzeln enthalten
hormonähnliche Stoffe, die einerseits die Durchblutung der Beckengegend
fördern, andererseits die Testosteron- bzw. Östrogenbildung beeinflussen.
Essbar
Heilpflanze
Winterhart mit Winterschutz
Sonnig bis Halbschatten
Höhe:10-20 cm
Die Blätter der Maca werden als Gemüse oder Salatergänzung
geschätzt, da sie ein intensives Kressearoma haben. Sie schmecken aber auch
besonders gut in Kräuterquark oder mit Frischkäse auf Brot. Die Wurzelknollen
der Maca können entweder frisch verzehrt oder durch Trocknung haltbar gemacht
und zu Pulver gerieben werden.
PFLEGE
Lustmacher Maca ist eine anspruchslose und winterharte
Pflanze. Sie braucht jedoch im Winter einen Schutz aus Tannenzweigen o.Ä. Maca
benötigt einen normal feuchten Standort. Bei Bedarf wässern. Bei Pflanzung im
Topf oder Kübel gute Beet- und Balkonpflanzenerde verwenden.
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