Zitronenmelisse

Zitronenmelissensirup
  • Zitronenmelisse pfücken - ich mach das nach Gefühl aber sparen sollte man auf keinen Fall
  • Bio Zitronen unbehandelt
  • 30 g Zitronensäure
  • 1 1/4 Liter Wasser
  • 1 kg Rohrrohzucker
Wasser und Zucker erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist, danach abkühlen lassen.
Die Zitronen in Scheiben schneiden, Zitronenmelissenblätter waschen und ins Zuckerwasser legen.
Jetzt 30 g Zitronensäure (für die Haltbarkeit) drunter mischen und für 3 Tage ziehen lassen
Am besten mit Deckel damit kein Ungeziefer in den Sirup kommt.

Nach den 3 Tagen abseihen, nochmals aufkochen und heiß in die bereitgestellten Flaschen füllen!



Zitronenmelissensirup vom15.07.2014






Kommentare