Zitronenmelissensirup
- Zitronenmelisse pfücken - ich mach das nach Gefühl aber sparen sollte man auf keinen Fall
- Bio Zitronen unbehandelt
- 30 g Zitronensäure
- 1 1/4 Liter Wasser
- 1 kg Rohrrohzucker
Wasser und Zucker erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist, danach abkühlen lassen.
Die Zitronen in Scheiben schneiden, Zitronenmelissenblätter waschen und ins Zuckerwasser legen.
Jetzt 30 g Zitronensäure (für die Haltbarkeit) drunter mischen und für 3 Tage ziehen lassen
Jetzt 30 g Zitronensäure (für die Haltbarkeit) drunter mischen und für 3 Tage ziehen lassen
Am besten mit Deckel damit kein Ungeziefer in den Sirup kommt.
Nach den 3 Tagen abseihen, nochmals aufkochen und heiß in die bereitgestellten Flaschen füllen!
Zitronenmelissensirup vom15.07.2014
Zitronenmelissensirup vom15.07.2014
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