Rezept
Zutaten:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca 95 Minuten + 3 h Kühlzeit
Für die "Abnehmer" -> ca 410 kcal (aber das ist ja jetzt nicht wichtig)
Einfach genießen
Zutaten:
- 150 g Butterschmalz
- 200 g Butterkekse
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 3 Eier (Größe M)
- 500 g Magerquark
- 200 g Doppelfrischkäse
- 250 g Zucker
- 1 1/2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft 1 Zitrone
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 500 ml Milch
- Öl für die Form
Zubereitung:
- Butterkekse zerkleinern... ich geb das alles in einen Gefrierbeutel und zerdrücke es mit dem Nudelwalker :-) In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einem Topf zum schmelzen bringen und die Butterkekse mit den Haselnüssen dazu geben.
- Eine Springform (26 cm Duchmesser) mit öl ausstreichen und die Bröselmischung mit einem Löffel andrücken und für eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Eier trennen, Quark, Frischkäse, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelbe, Vanillinzucker, Zitronensaft und Öl verrühren. Milch unter rühren nach und nach zugießen. Käsemasse in die Form geben
- Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der unteren Schiene 45 bis 50 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen und 20 Minuten zu Ende backen. Am besten den Rand frei lassen
- Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentüre 15 Minuten stehen lassen. Dann vom Rand lösen und für mindestens 3 Stunden auskühlen bzw. festigen lassen.
- Jetzt genießen :-)
Zubereitungszeit: ca 95 Minuten + 3 h Kühlzeit
Für die "Abnehmer" -> ca 410 kcal (aber das ist ja jetzt nicht wichtig)
Einfach genießen
Mhhh schmatz schmatz! Ich werd ihn auf jeden Fall probieren, danke sehr!
AntwortenLöschenJa der schmeckt dir/euch bestimmt.... ich mag normalerweise keine Mehlspeisen mit Topfen aber den musste ich kosten und dann war ich selber erstaunt - mittlerweile gehört er zu meinen Lieblingskuchen mhhh
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