KÄSEKUCHEN mit BAISERHAUBE

Rezept

Zutaten: 
  • 150 g Butterschmalz
  • 200 g Butterkekse
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eier (Größe M)
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Doppelfrischkäse
  • 250 g Zucker
  • 1 1/2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft 1 Zitrone
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 500 ml Milch
  • Öl für die Form

Zubereitung:

  1. Butterkekse zerkleinern... ich geb das alles in einen Gefrierbeutel und zerdrücke es mit dem Nudelwalker :-) In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einem Topf zum schmelzen bringen und die Butterkekse mit den Haselnüssen dazu geben. 
  2. Eine Springform (26 cm Duchmesser) mit öl ausstreichen und die Bröselmischung mit einem Löffel andrücken und für eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Eier trennen, Quark, Frischkäse, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelbe, Vanillinzucker, Zitronensaft und Öl verrühren. Milch unter rühren nach und nach zugießen. Käsemasse in die Form geben
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der unteren Schiene 45 bis 50 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Auf den Kuchen streichen und 20 Minuten zu Ende backen. Am besten den Rand frei lassen
  5. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentüre 15 Minuten stehen lassen. Dann vom Rand lösen und für mindestens 3 Stunden auskühlen bzw. festigen lassen.
  6. Jetzt genießen :-)

Zubereitungszeit: ca 95 Minuten + 3 h Kühlzeit


Für die "Abnehmer" -> ca 410 kcal (aber das ist ja jetzt nicht wichtig) 

Einfach genießen



Kommentare

  1. Mhhh schmatz schmatz! Ich werd ihn auf jeden Fall probieren, danke sehr!

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  2. Ja der schmeckt dir/euch bestimmt.... ich mag normalerweise keine Mehlspeisen mit Topfen aber den musste ich kosten und dann war ich selber erstaunt - mittlerweile gehört er zu meinen Lieblingskuchen mhhh

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